阜阳市人力资源和社会保障局到广西职业技能公共实训基地参观考察
发布人:钟鑫铭 发布时间:2020年10月15日 14:47 浏览次数:[]

为进一步推动阜阳市技能人才队伍建设,加速技能人才培养,10月14日上午,阜阳市人力资源和社会保障局一行到广西职业技能公共实训基地参观考察。本次考察学习组成员有阜阳市人力资源和社会保障局四级调研员张琴、阜阳技师学院副院长靳柯娟、阜阳技师学院机电工程系副主任朱启军、阜阳技师学院商贸服务系副主任黄勤等,南宁职业技术学院高等技能培训学院副院长邓俊华以及南宁市人社局相关领导陪同参观考察。

考察学习组一行参观现代制造技术中心

据悉,阜阳技师学院是“定位科学、特色鲜明、内涵丰富、品牌突出”集中职、高职、中技、高技、技师于一体的多元化、多层次、多规格的皖北最大、全省一流的重点技师学院、全国农民工培训示范基地、全国高技能人才培养基地。本次参观考察目的是为了学习了解广西工业智能制造人才队伍建设工作的基本情况及在公共实训基地建设方面采取的措施,为将来阜阳技师学院计划建立公共实训基地提供宝贵的成功经验。
    考察学习组先后参观了现代制造技术中心、现代控制技术中心。在交流会上邓副院长给考察学习组一行介绍了广西职业技能公共实训基地的基本情况,发展规划、运营管理以及目前基地待攻克的问题等。考察组充分肯定基地的实训教学理念和教学特色,并表示今后可以共同探索在实训项目实施过程中的经验做法,存在的问题和解决措施。

在交流会上阜阳技师学院副院长靳柯娟讲话

本次考察学习为促进两地之间就建设管理公共实训基地的合作探索、相互学习提供了很好的交流平台。

审核:广西职业技能公共实训基地 邓俊华
供稿:广西职业技能公共实训基地

上一条:南宁职业技术学院(南宁市社区教育学院)社区教育特色课程评选会在我校召开