南宁职业技术学院(南宁市社区教育学院)社区教育特色课程评选会在我校召开
发布人:钟鑫铭 发布时间:2020年11月04日 17:28 浏览次数:[]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,践行社会主义核心价值观,加大推动学校社区教育项目发展、为社区居民提供更多优质课程,学校于11月4日在三分院组织专家开展南宁职业技术学院(南宁市社区教育学院)社区教育特色课程评选会。来自广西经贸职业技术学院、广西广播电视大学及南宁市职业教育中心的5位专家参加会议、高等职业技能培训学院党支部书记、院长易著梁及学院领导班子出席会议。

评选会现场(谈建德/ 摄)

本次评选会由学校社区教育项目运营部门——高等职业技能培训学院组织开展,经过前期的课程征集、筛选,共5门课程进入评选环节,邀请南宁市社区教育领域专家组成本次评选会专家组。评选会上,专家组成员通过观看课程视频、详细了解课程开展情况、授课过程,对课程进行认真评分。专家组成员王永琦对我校长期坚持开展社区教育工作作出肯定评价,认为我校在南宁市社区教育领域起到引领和模范作用,课程设置贴合居民需求、教师授课亲切自然,能够真正为社区居民提供优质学习资源。

专家组成员观看参选课程视频(谈建德/ 摄)

专家组成员认真开展评选工作(钟鑫铭/ 摄)

易著梁院长讲到,为做好社区教育课程建设、制作更多符合民意、贴合民情的课程,社区教育特色课程评选是有必要的,也要定期开展下去,并积极将遴选出的优质课程推向全区、甚至全国进行评比、争创社区教育课程典范。
    双方还就如何更好开展社区教育、孕育优质社区教育课程等问题进行研讨。

审核:高等职业技能培训学院 易著梁
供稿: 高等职业技能培训学院 钟鑫铭