技能培训学院党支部开展“同唱一首歌 共话民族情”主题党日活动
发布人: 发布时间:2023年04月26日 16:06 浏览次数:[]

为贯彻落实党的二十大精神,深入推进学校铸牢中华民族共同体意识教育,增进各族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,4月25日,技能培训学院党支部书记徐雄波带领教职工深入社区教育课堂,与声乐班学员们一起开展“同唱一首歌 共话民族情”主题党日活动。
    在与来自不同民族学员们的交流中,徐雄波提到,习近平总书记曾经把中华民族和各民族的关系形象地比喻成一个大家庭和家庭成员的关系,把各民族的关系比喻成一个大家庭里不同成员的关系。实现复兴是中华民族大家庭的目标,需要各个家庭成员铸牢中华民族共同体意识,大家手挽手、肩并肩,为了共同的目标去努力奋斗,才能让中华民族共同体牢不可破。
    随着钢琴声响起,支部党员与学员们一起,饱含热情地合唱了那一首反复练习多次的《我爱你中国》,高亢嘹亮的歌声在校园中回响,共同传递把“最美的歌儿”“最好的青春”献给祖国的赤忱之心。

支部党员与学员们一起合唱《我爱你中国》(朱振佳/摄)

下一条:继续教育学院党支部赴龙贵村开展“乡村振兴”走访暨主题党日活动