南宁市退役军人学院成功举办2023年春季退役军人技能培训班
发布人: 发布时间:2023年05月19日 17:39 浏览次数:[]

2023年2月至5月,南宁市退役军人学院在南宁职业技术学院三分院成功举办2023年春季退役军人技能培训班,共49名退役军人参加培训,全部通过考核并获得相关行业从业资质证书。
    本期春季培训班开设军事训练教官、通信工程师、低压电工三个培训项目。其中,27人参加军事训练教官培训班,7人参加低压电工培训班,15人参加通信工程师培训班。经过系统学习,参训学员员均通过考核,取得军事训练教官证、网络应用工程师中级证书,低压电工作业证等从业资格证书。同时,根据学员知识水平,线下指导学员报考通信工程师、高压电工等相关证书,实践“一培双证”职业技能培训模式。

培训结束后,根据学员知识水平、职业发展及就业需求,开展职业生涯知识讲座和小型行业招聘会,帮助学员精准匹配相关就业岗位,就业率达到100%。下一步,学院将充分利用学校优质教育资源,吸引更多退役军人来我院学习,为我市退役军人高质量就业提供优质服务。

军事训练教官培训(汪柳婷/摄)

通信工程师培训(雷松婷/摄)

低压电工培训(廖桂平/摄)

供稿:包 锋