南宁市退役军人事务局到我校开展工作调研
发布人: 发布时间:2023年11月24日 10:33 浏览次数:[]

1123日,南宁市退役军人事务局党组书记、局长刘强业,副局长李勤一行3人,到我校调研南宁市退役军人学院工作开展情况。学校校长周旺,副校长胡卫东以及继续教育学院、智能制造学院、学生工作处部门领导参加调研考察及座谈。

调研座谈会上,周旺代表学校对市局刘强业局长、李勤副局长一行表示热烈欢迎,就市局对我校退役军人教育培训工作的关心、支持表示感谢。胡卫东详细汇报了南宁市退役军人学院的办学情况和办学特色,提出当前退役军人教育培训工作面临的困难,就课程建设、规模化发展等方面进行了分析。

刘强业局长肯定了退役军人学院发挥学校专业优势,重视退役军人教育培训工作取得的成效,对存在的问题进行分析并提出了建设性意见。

双方围绕落实退役军人教育培训政策,开展适应性培训课程、优化培训课程等方面进行了深入交流,并在资源整合、学历教育、规模化发展、政策支持、创新创业基地建设等方面取得多项共识,一致表示要合力将南宁市退役军人学院建设好,积极推动退役军人教育培训工作高质量发展。

据悉,南宁市退役军人学院2021年在我校挂牌落户,近年来,学校在南宁市退役军人事务局的指导下,为培养退役军人成为产业技术应用型、复合型的退役军人人才,提供了学历教育、技能培训以及创业就业指导服务。

IMG_9228

调研座谈会现场(南职融媒体/摄)

IMG_9159

刘强业(居中)一行考察退役军人实训基地(南职融媒体/摄)