高等职业技能培训学院党支部前往定点扶贫村举办“电商助力脱贫攻坚”培训班
发布人:钟鑫铭 发布时间:2020年09月21日 15:28 浏览次数:[]

为贯彻落实学校2020年精准扶贫启智工程工作,开展创业致富带头人培育项目,依托电子商务专业群教师资源和校企合作优势,为南宁市新农村建设和新型城镇化发展培养农村集体经济带头人、新型职业农民。9月18日,高等职业技能培训学院党支部组织学院全体教职工前往定点扶贫村——上林龙贵村举办“电商助力脱贫攻坚”培训班。本次培训活动邀请广西电子商务协会副秘书长、学校客座教授胡铭教授为乡亲们开讲,胡教授长期从事电子商务发展推广工作,在电子商务乡贤培训领域具有丰富经验,得到了近40名乡亲的支持。

培训会现场(钟鑫铭/ 摄)

培训会上,胡教授用浅显易懂的话语为大家讲解什么是互联网经济、什么是电子商务以及如何利用自身资源拓展网络市场。席间,不时提出风趣幽默的问题,与乡亲们进行互动,欢声笑语不断。乡亲们在90分钟的课堂上,学习到了与众不同的电子商务专业知识,对电子商务有了新的理解,也对利用网络平台推广龙贵村各项特色产业有了新的思路。

胡教授与乡亲们互动(钟鑫铭/ 摄)

会后,学院党支部书记易著梁同志向乡亲们送上慰问品表示慰问,与乡亲们话家常、聊农事,他提到电子商务平台是有利于乡亲们增产增收的现代平台,要敢于想象、敢于创新、敢于尝试,并鼓励乡亲们一定要积极利用培训所学,为自家产业拓宽销售渠道,走向致富道路。

学院党支部书记、院长易著梁为乡亲们赠送慰问品(钟鑫铭/ 摄)

学院党支部教职工及村干部合影(钟鑫铭/ 摄)

审核:高等职业技能培训学院 易著梁
供稿:高等职业技能培训学院 钟鑫铭