【“不忘初心、牢记使命”】学院党总支部组织学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神
发布人:钟鑫铭 发布时间:2019年10月23日 16:55 浏览次数:[]

根据《关于学习贯彻习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神的通知》(南职宣发〔2019〕44号)文件要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月22日,高等职业技能培训学院党总支部在三分院会议室组织教职工学习习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,党总支书记易著梁作主持,全体教职工参加学习。
   会上,易著梁同志领学了习近平总书记等中央领导同志教师节重要讲话精神,并作讲话。强调要将习近平总书记重要讲话精神转化为深化新时代我校教师队伍建设改革的具体实践,配合学校努力造就高素质专业化创新型教师队伍。培训学院要充分发挥学校教育资源优势,规范学院培训工作,提高培训效率和质量,促进学校培训工作持续、快速、健康发展。
    易著梁书记讲到,“不甘人后、敢为人先”的南职精神孕育和大力发扬的35年,涌现出了一批师德高尚、潜心育人、业务精湛、爱岗敬业、无私奉献的先进个人。其中,今年荣获“全国模范教师”的麦艳红老师、全国优秀教师的苏叶健老师,是先进个人的杰出代表。我们要以先进代表为榜样,牢记育人初心使命,扎实工作,锐意进取,争做新时代党和人民满意的好老师。随后,办公室和培训部负责人作学习体会发言,参会教职工就学习内容进行深入研讨,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育与岗位工作查找突出问题,研究整改措施。
    本次学习会为培训学院推进“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了平台,启发了教职工如何学习好、检视好、整改好岗位工作。为培训学院立下更好服务地方经济发展战略,打造南宁职业技术学院教育培训品牌,争创一流社会服务院校的新旗帜。

学习会议现场(谈建德/ 摄)

上一条:【“不忘初心、牢记使命”】学院党总支部副书记邓俊华深入合作企业开展调研