【“不忘初心、牢记使命”】学院党总支部召开“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会
发布人:钟鑫铭 发布时间:2019年10月23日 11:50 浏览次数:[]

根据学院党总支部“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,10月22日,学院党总支部召开“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会。学院党总支书记易著梁主持会议并作讲话。学院全体教职工参加会议。
    本次会议由易著梁书记传达了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会会议精神;领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等文件、学习自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在广西大学形势与政策报告会上的讲话精神。易著梁书记作学习体会分享,学院主要发言人围绕学习主题进行发言。
    党总支副书记邓俊华表示,学院目前开发的职业技能项目与先进单位仍存在较大差距。应积极开发自身培训资源,依靠本体资源壮大职业技能培训业务。办公室主任安晓蔚提到,廉洁公正是工作之本。为人师表,应不忘廉洁初心,牢记公正使命。
    会上,易著梁书记强调培训学院下一阶段工作将切实结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决查摆问题。一是加强理论学习与工作实践相结合。二是制定《南宁职业技术学院2019-2020年职业技能培训行动方案》。三是制订学校教育培训管理制度和奖励激励分配制度。四是编制南宁职业技术学院培训工作手册。五是深入推进社区教育,进一步规范管理和实现社区教育“造血功能”。六是稳步推进广西职业技能公共实训基地建设。
    本次专题研讨会表明学院党总支部“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习阶段已进入收尾阶段,通过一个多月,4个专题的集中学习,党总支部领导班子带领全体教职工深入学习了党的最新方针政策、讲话精神,同时结合所学查摆问题,扎实推进了主题教育工作。下一阶段,党总支部将围绕检视问题、整改落实阶段将主题教育工作贯彻到底。

研讨会议现场(谈建德/ 摄)