【“不忘初心、牢记使命”】学校胡卫东副校长走访贫困户开展扶贫工作调研
发布人:钟鑫铭 发布时间:2019年10月18日 10:36 浏览次数:[]

10月17日,学校胡卫东副校长深入定点扶贫村开展慰问活动,高等技能培训学院党总支部协同胡副校长走访贫困户,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。党总支书记易著梁一行参加此次调研。
    来到龙贵村,胡副校长一行首先听取了我校驻村第一书记包锋同志汇报近期驻村扶贫工作的开展总体情况和下一阶段扶贫工作计划。重点了解了村集体产业发展、贫困户精准脱贫工作等重大项目推进情况。胡副校长对包锋书记的驻村扶贫工作给予肯定,勉励包锋书记在2019年最后阶段,做好扶贫攻坚工作。并对扶贫村的致富项目提出发展建议,为贫困户提出的发展难点提供解决方式。
   随后,胡副校长与易书记走访了其帮扶的贫困户,对贫困户致以亲切慰问,并送上了慰问品。易书记一边与贫困户聊家常,一边记录其在生活和脱贫过程中遇到的难题,提出贫困户在脱贫过程中,遇到任何难题都应及时与第一书记以及村支书沟通,要相信坚持做好生产工作,一定可以走上致富道路。

胡副校长(右一)走访贫困户(安晓蔚/ 摄)

胡副校长最后还带队深入当地扶贫攻坚重点项目土鸡养殖基地,了解项目建设情况,和当地返乡养殖代表进行了研讨。胡副校长对当地土鸡养殖项目给予支持,表示养殖户应融入全国脱贫攻坚关键阶段的大环境,学校也将加快推进帮扶扶贫产业项目建设,帮扶贫困户脱贫摘帽。

胡副校长深入脱贫攻坚项目基地调研(安晓蔚/ 摄)

本次深入扶贫村调研是学院党总支部深入做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好市第七巡视组关于结合扶贫工作开展主题教育活动的表现。学院党总支部在领导班子的带领下,积极检视问题,深入一线调研,把学院扶贫工作,主题教育工作作出成效。

上一条:广西工业技师学院在广西职业技能公共实训基地展开2019-2020学年实训教学

下一条:【“不忘初心、牢记使命”】学院党总支副书记邓俊华深入培训项目一线开展调研