当前位置: 首页 >> 旧站备份 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

五六十岁的阿姨也能拿结业证书,你信吗?——社区教育培训 深受居民青睐

鲜花、锦旗、掌声、笑声……

6月30日下午,在南宁市社区教育学院瑜伽班教室,传来一阵阵欢声笑语。一群五六十岁的阿姨们高兴地呼喊着:“我们结业啦!我们结业啦!”。原来这是南宁市社区教育学院瑜伽基础班的阿姨们学习结束了,学校给学员们颁发了学习结业证书。学员们感恩学校,自发地给学校和老师送来锦旗和鲜花。锦旗上书写着:“社区教育 惠及居民; 师德高尚 巨细亲为”。

55岁的瑜伽班学员屈坚雄说:“此时此刻的心情,只有感谢共产党的培养,社区好党员好干部好工作人员,还有我们学校的好老师,使我们居民群众真正享受到党的关怀和体贴,谢谢各位领导,谢谢各位老师!我们结业啦! ”

社区教育资深摄影教师、广西广播电视大学何小敏老师也受聘到我校给社区教育的学员上摄影课程。他曾对社区教育学院的负责人表示,“南宁市社区教育学院办得好,很规范,学员上课热情高,我要推荐广西电大从事社区教育工作的同事来学习。”

据悉,2011年,南宁市启动社区教育,并在南宁职业技术学院正式挂牌成立南宁市社区教育学院。我校一直致力于打造南宁市社区教育培训的示范,引领全市社区教育培训的新浪潮。经过几年的培训摸索,我校的社区教育培训已经形成了常态化,基本做到天天有培训。仅2016年1月至5月,共完成24个培训项目,243期,共490课时,参加培训学员达7122人。其中,瑜伽课程是我校社区教育培训特色课程之一,深受居民们的青睐。

瑜伽班学员给学校和老师送来锦旗和鲜花

瑜伽班学员结业合照

供稿:高等职业技能培训学院  毛远林
审核:高等职业技能培训学院