技能培训学院党支部赴龙贵村开展“乡村振兴”走访暨主题党日活动
发布人: 发布时间:2023年03月29日 16:55 浏览次数:[]

为进一步有效实施乡村振兴战略,接续推动脱贫地区发展和乡村全面振兴,3月28日,技能培训学院党支部书记徐雄波带领教职工一同赴上林县龙贵村开展“乡村振兴”走访暨主题党日活动。
   学院党支部首先与龙贵村党支部在村委党群服务中心开展了同上党课的活动,徐雄波以“从十个维度看中国式现代化的壮阔前景”为题,为与会的党员作党的二十大精神宣讲专题党课。徐雄波通过分享翔实的案例,把党的二十大精神与推动龙贵村的乡村振兴工作有机结合起来,进一步为当地乡村振兴把准着力点和落脚点。 与会的党员纷纷联系乡村振兴和个人实际,发表学习感言。
   党课结束后,教职工在村干的陪同下开展入户走访慰问,徐雄波在村民家中与户主亲切交谈,从衣食住行等方面了解家庭脱贫摘帽后的一些现状,鼓励村民学好政策,用好政策,在致富的路上越走越好,受到慰问的村民表示备受鼓舞,一定会加倍努力,勤劳致富,不负党和国家的关怀和期待。

图为:徐雄波(居中)授课

图为:徐雄波(左二)李奕奕(右二)与村民交谈