高等职业技能培训学院党支部开展2020年秋季学期第一次教职工政治理论学习
发布人: 发布时间:2020年09月15日 11:15 浏览次数:[]

9月8日下午15点,高等职业技能培训学院党支部在三分院会议室召开2020年秋季学期第一次教职工政治理论学习会议,学院全体教职工参加会议,党支部书记、院长易著梁作主持。
     会上,易著梁院长领学《习近平总书记关于教育重要论述讲义》,他强调,《习近平总书记关于教育重要论述讲义》是指导我们工作的重要论述,教职工要认真领会其中要义。一是提高政治站位。以高度的政治责任感,深刻认识习近平总书记关于教育的重要论述的重大意义,学院党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央对新时代教育改革发展的新要求新任务上来。二是扎实做好《讲义》的学习宣传和推广普及工作。深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述作为学院当前和今后一个时期的重大政治任务,通过理论学习、宣传报道等途径,面向学院党员干部教职工开展多形式、分层次、全覆盖的学习宣传,确保学深悟透、入脑入心。

政治理论学习会现场(钟鑫铭/ 摄)

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,学院党支部开展专题学习会,易著梁院长领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》(以下简称《论述》)。
    易院长强调,《论述》深刻把握了党的历史发展主题和主线、主流和本质;让人深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”;是极具中国特色的典型理论指导、思想武器。干部、教职工要将《论述》学到深处、学到实处,真正指导岗位工作。

专题学习现场(钟鑫铭/ 摄)

审核:高等职业技能培训学院 易著梁

上一条:南宁职业技术学院(南宁市社区教育学院)2020年秋季学期社区教育课程顺利开班

下一条:自治区退役军人事务厅厅长黄卫平带队到我校开展工作调研