当前位置: 首页 >> 旧站备份 >> 招生就业 >> 招生简章 >> 正文

国盾完全顾问培训招生简章

招生简章

南宁职业技术学院高等职业技能培训学院

安全顾问(高级保镖)专业

专业背景与现状

世界上最早的安保公司成立于1850年。当时,美国经济快速发展,财富大量增加,同时抢劫、盗窃等犯罪活动日趋严重,而国家警察无力满足来自社会各个方面日益增长的安全需求,世界第一家安保公司应运而生,这标志着世界现代安保行业的诞生。

对于中国而言,安保行业还属于新兴行业。中国安保行业起步于1984年,这三十年间,发展迅猛,据了解,截至201311月全国安保企业达3700多家,安保队伍达450万多人,行业年产值保持着近20%的增长速度。

目 前,这些安保人员主要从事保障企业或集体的财产和人身安全,维护公共及企业办公秩序等工作。尽管安保人员不辞劳苦、默默奉献,但由于从事的是低技术含量的 工作,长期以来导致人们对安保工作的认识产生了偏差,社会地位低下,甚至被人称为“看门狗”。走低端路线是该行业的普遍现象,而另一个潜在的市场——高端 安保服务业却一直被人们所忽视。

安保行业源动力

安保行业是经济社会发展和改革开放的产物。按照“十二五”规划纲要的要求,“十二五”期间将推进非基本公共服务市场化改革,放宽市场准入,鼓励社会资本以多种方式参与,增强多层次供给能力,满足群众多样化需求。这无疑为安保行业提供了广阔的发展空间,安保行业的春天来了。

培训宗旨

培养高素质、国际化标准的专业安保人才,提高安保服务业的质量和水平,为国内外高端安保企业输送优秀人才。