当前位置: 首页 >> 旧站备份 >> 学院新闻 >> 学院新闻 >> 正文

高等职业技能培训学院召开东盟职业教育淘学网在线学习平台使用推介会

20161114日,高等职业技能培训学院成人教育部在一分院召开东盟职业教育淘学网在线学习平台使用推介会。在推介会上,专家对东盟职业教育淘学网平台的各个功能模块进行了详细的讲解,与会人员对平台的功能模块进行了实际操作。

平台使用推介会由我院成人教育部张燕凌主任主持。张主任表示,通过我院与苏州青颖飞帆软件科技有限公司合作,开放的东盟职业教育淘学网于20167月正式上线。同时,南宁职业技术学院成人教育网络学习平台在东盟职业教育淘学网上正式运营。东盟职业教育淘学网建设目标是为各类教育机构和个人建设B2CC2C方式的教育培训中介平台,整合网上的各种在线教育资源,打造面向东盟国家的职业教育培训“淘宝网”,构建中国—东盟教育文化信息交流通道。

在推介会上,青书学堂市场运营部李部长介绍,成人教育网络学习平台同时具有电脑网页web端和手机app端两个学习系统,满足学生PC机、手机、平板电脑等多种学习需求。她对该平台的课程学习、在线作业、在线答疑、在线考试、过程监控、教务管理、学习中心管理等多个模块的使用进行详细讲解,并对参会者在使用过程中可能遇到的各种问题进行细致解答。

张主任表示,该平台的推广使用将使我院成人高等教育函授教学模式发生质的改变,将过去函授教育以面授为主的教学逐步转换为网络教学模式,实现函授教育的信息化跨跃式发展,并为该平台实现“立足北部湾、服务广西、面向全国、辐射东盟”的目标奠定了坚实的基础。

专家指导学习学习平台

专家介绍平台功能